三年级学生的作文
汶川地震已经离我们很远了,地震这个词也已经快被淡忘了。但忽然之间这个词又出现了。昨天看电视,新闻里说,吉林省地震了,是在四平与公主岭交界处,那里发生了4.3 级地震,没有人员伤亡,也没有房屋被毁,啊,真是烧高香了。据说,感应最强烈的是长春市和吉林市,长春的小学生都提前放学,有的中学已把学生疏散到了文化广场。
虽然我们这里没有地震,但是我感觉应该有防患意识。记得四川地震时,一个学校的校长因为平时抓紧维修质量不好的教学楼,还抽时间进行地震演习,因此地震时没有一人伤亡,教学楼也没倒塌。所以说,我们也要适时地组织演习,防患未然。当然还包括火灾演习等,做到及时疏散和撤离。没有灾难更好,一旦有事发生,我们就不会惊慌失措了。
生活是多么美好,我也希望天下人都平平安安,任何地方都不再发生地震了。