小花龟进化成一位勇敢的龟青年,他的师官——魔法师已经不来了,小花龟决心到小镇去走一次,看看会遇到什么新鲜事儿。
不过,他只能花两天的时间逛逛小镇,这两天是周末双休日。于是,小花龟带上几个水果、2瓶水,1把闪晶剑和3枚小钱就出发了。
至中午时,小花龟走了4户人家,都没出什么事。当他走到第5户人家时,河马大伯叫住了他:“你是飞龟X吧,这里有一片小树林,树林里有一个石洞,里面住着一只2米高的怪龙,我想请你在双休日消灭它,不然它一个月后就要吃掉一个家庭!”
“好,好!我一定把它消灭掉。”小花龟坚定地说,告别了河马大伯,向小树林里跑去。
小花龟找到了怪龙住的石洞,悄悄地走了进去。一看,地上到处是血迹,石洞很黑,里面还发出了“嗡―呼―”的恐怖声。哼!飞龟X青年才不怕呢!他大胆地跑进去,看有什么动静。忽然,那只2米高的怪龙从椅子上站起来,大声吼道:“是你吧,龟青年,到我这儿干什么?!”
“找你抗争,决斗!”小花龟说着,就抽出闪晶剑,和怪龙展开战斗。
怪龙使出飞棍术,啪嗒!打中了小花龟的飞行翅。“啊哟!”小花龟从空中掉下来,腿划伤了一道口子。
怪龙继续进攻。小花龟抓起自己食品袋中的一个水果,向怪龙扔去,正打中了怪龙的鼻子。“唉哟!”怪龙捂着鼻子叫着。小花龟想:“好,趁热打铁”小花龟举起怪龙,把它扔了下来。怪龙拿起木棍,和小花龟又一次战斗起来,一直持续到傍晚。
“看我的吧!”怪龙使出了他的射棍术。只见木棍快速飞来,小花龟踢开木棍,拿出一瓶水向怪龙泼去。趁怪龙挣扎时,一脚踢伤了怪龙的下巴。这时,小花龟忽然想起魔法师教给他3种法术中的一种――发电击,可是怪龙已经扑到他身上,压住他了。小花龟闪晶剑挥起,向怪龙刺去,怪龙躲闪开了。
快半夜了,小花龟还继续和怪龙战斗。小花龟装着逃跑的样子,怪龙紧追不舍。忽然,小花龟转身向怪龙发射电击。怪龙来不及躲闪,毛发瞬间被电成了灰,小花龟继续向他冲去。
天亮了,这时已是星期日了。怪龙一脚踢去,被小花龟摔在地上。接着,小花龟的“发电击”触到了怪龙的肚皮,肚皮立刻裂出了一条缝。
到了第二天下午,小花龟不停地飞行,用闪晶剑刺杀怪龙,但怪龙用自己的木棍一头顶着地,从上面跳过去。小花龟一次次用剑绕过木棍刺他,但怪龙还是用木棍架住闪晶剑,难分胜负。
夜幕降临。
小花龟只好使用电击,怪龙却用小花龟胶皮做的食品袋挡住。小花龟一把夺过食品袋,他急中生智,迅速拿出胶皮食品袋中的3枚小钱扔到怪龙身后。怪龙见了,先捡起3枚小钱藏进洞中最里头,准备再战斗。不料,小花龟的闪晶剑已从他的头上砍下来,这下子,怪龙不怪了!
小花龟飞出来,把怪龙的木棍折断磨擦出火焰,烧了石洞。可他却迷路了,往哪里走呢?
他看见狐狸大哥在路上行走,就对他说:“大哥,河马大伯让我冒险到树林的石洞里,可现在我迷路了,无法回去,怎么办?”
狐狸大哥问:“你的家有什么标记?有什么特别的地方?”
“在丁字路口边上,那屋子叫‘生物组合改造屋’。”
狐狸大哥用手指向北边,说:“从这儿直走,再拐向东边就到你家了。”小花龟有礼貌地道了谢。