五年级拔河比赛作文
今天,阳光明媚。我们五年级的同学在操场上进行了拔河比赛。
在比赛之前,我们就挑选好了队员。因为我们班的同学都长得比较小。我对这次比赛的成功并没有信心,但是我相信我们班会比以前有进步。我们来到操场上,学校养的鸽子像也要参加比赛似的,在南楼的楼顶上已经排好了队伍。在操场上,比平时又多了两条白线。白线的中央放着一根似手腕粗的绳子。队员进入了比赛区,而啦啦队则在白线外观看。同学们在老师的指挥下,到达了指定的位置站好,并握好了绳子,等待着比赛开始。
终于,随着体育老师的一声哨响,比赛开始了,绳子在不知不觉中绷得紧紧的,丝带向二班那边了,我加油声喊得更大了,看着同学们,我手心里出了一把汗。这时,绳子上的丝带好像听我指挥似的,慢慢的,向我们班过来了,我期待着我们班的胜利。只见我们班的迟程同学,眉头紧锁,用尽了全身的力气向后拉着。突然,一声哨响,我们班赢了,同学们有的跳了起来,有的大声欢呼着。我也大声欢呼起来。
过了一会儿,我又看其他班同学的比赛。只见一个同学将右手伸开,左手使尽了全身的力气往后拉着,仿佛把身上所有的力量都凝聚在手上。不一会儿,经过同学们不断地呐喊,比赛结束了。我们班虽然没有取得好的成绩,但是,每个同学都尽力了。
失败是成功之母。这句话我一直牢记在心。我知道,失败了没有关系,知道了成功的方法才是最重要的。