今天,妈妈的朋友送给我一只五彩缤纷的小鸡,羽毛非常艳丽。可我总觉得小鸡太瘦弱了,所以我决定带小鸡出去遛达遛达。可妈妈说:“小鸡跑得太快,你是捉不住的,而且谁见过带小鸡出门玩的,人家看了准会笑话!”真烦,我就知道鸡跑得快,抓不住会被人笑话。我神秘地说:“我早已想好了,只要在小鸡腿上绑上绳子就不用怕它跑了!”
我好不容易才绑好,因为小鸡太调皮了,老是动来动去。我抱着那可爱的小鸡来到楼下。那里有许多草,小鸡肯定喜欢。果真,我把小鸡刚一放到草上,它就欢欢喜喜地去啄草吃了。
过了一会儿,我给它换了一个草不算密的地方,可它老想跑到杂草丛里,我也就拼命地拽住绳子,它力气可真大,毕竟没我大,后来我趁它不备,使劲一拉,小鸡一下子跌了一跤,翅膀忽然张开,就像我们人手撑在地上一样。看着它那狼狈的样子,我开心地笑了。
今天,要是没准备,肯定会被人笑话。